Новости
9 апреля 2020 г. 10:43

Врио губернатора Камчатки пообещал помочь застрявшим в южнокорейском аэропорту жителям края

Петропавловск-Камчатский. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов созвонился с камчатцами, которые вместе с другими дальневосточниками больше недели не могут вылететь домой из Южной Кореи, и пообещал помочь им.

Видеозапись разговора Солодов разместил на своей странице в инстаграм.

"Сейчас все усилия прикладываем, чтобы как можно быстрее вас вызволить из этой критической жизненной ситуации", - сказал глава региона.

Он пообещал договориться о передаче российским гражданам лекарств.

"Я сейчас еще с консулом тоже переговорю, чтобы все-таки за этот период он еще по возможности, то что можно безрецептурно или еще как-то достать, передал", - сказал Солодов пассажирам, застрявшим в транзитной зоне аэропорта.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация разрешится.

"Держитесь. Мы как можно скорее вас вызволим. Точно вы не брошены, не забыты. Мы все усилия прилагаем. И уже вот до высшего руководства страны ситуация доведена, чтобы в максимально возможные сроки вас на Родину вернуть", - сказал врио губернатора Камчатки.

Как сообщалось, в южнокорейском аэропорту из-за ситуации с коронавирусом застряли граждане России, в том числе и камчатцы. Люди, которые с 31 марта не могут вылететь в Россию, записали и разместили в соцсетях видеообращение с просьбой о помощи.

Эвакуационные рейсы авиакомпании "Аврора" уже несколько раз откладывались, Росавиация отзывала разрешение на вылет.

Очередные вывозные рейсы были запланированы на четверг из Владивостока и Хабаровска. Авиакомпания "Аврора" подтвердила, что пока не получила разрешение на выполнение чартеров в Сеул из Хабаровска и Владивостока на 9 апреля. По разным оценкам, вылета ожидают от 170 до 300 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще