Новости 15 марта 2012 г. 10:54

Врио начальника отдела Среднеколымского военкомата Якутии подозревается в мошенничестве

Якутск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутское следственное управление СКР по результатам прокурорской проверки возбудило уголовное дело в отношении врио начальника отдела военного комиссариата Среднеколымского района по подозрению в мошенничестве, сообщил пресс-секретарь прокуратуры Тимур Никифоров агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг.

"Установлено, что подозреваемый из корыстных побуждений трудоустроил своих знакомых и родственников в военкомат, которые фактически там не работали, но получали заработную плату, которую отдавали подозреваемому", - сказал Т.Никифоров.

Он отметил, что полученными деньгами подозреваемый распоряжался по своему усмотрению. "Этими преступными действиями министерству обороны РФ причинен материальный ущерб в размере 270 тыс. рублей", - сказал Т.Никифоров.

Он подчеркнул, что подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

В свою очередь прокурор Среднеколымского района Иван Брызгалов сообщил агентству, что подозреваемый отстранен от должности, мерой пресечения для него избрана подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще