Новости
16 ноября 2018 г. 09:58

Все члены ОНК Приамурья во главе с Охотниковой, назвавшей Цеповяза "потомственным фермером", сложили полномочия

Благовещенск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущений.

"Мы решили, что вся комиссия сложит с себя полномочия, не только председатель. На всю область у нас четыре человека. Это наш молчаливый протест. Травля, которая устроена в СМИ и еще поддержана Общественной палатой РФ, неприемлема. К вечеру пятницы мы сдадим свои мандаты", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков.

По его словам, Н. Охотникова проработала три срока в ОНК, остальные члены комиссии - второй.

Глава ОНК Приамурья занималась выяснением условий содержания В.Цеповяза в местной колонии после публикации в СМИ фотографий, где он жарит шашлыки, ест крабов и красную икру.

Ранее Н. Охотникова разместила на странице Instagram информацию о В. Цеповязе, где упомянула, что он являлся предпринимателем, депутатом и потомственным фермером. Это вызвало негативную реакцию пользователей соцсети.

"По делу Цеповяза я общаюсь с его адвокатами. У одного из них запросила информацию по его уголовному делу и данные о нем самом. Часть информации, которую мне прислали, я разместила на странице в Instagram. Моей ошибкой было то, что я не дала ссылку, что это полученная на Цеповяза характеристика", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Н.Охотникова.

В.Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). 6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям В. Цеповяза с деликатесами. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году. Осужденный утверждает, что фото смонтированы.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал В.Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще