Новости 6 февраля 2012 г. 06:06

Все детские сады поселка Врангель временно закрыты из-за отсутствия воды

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все три детских сада поселка Врангель (один из микрорайонов Находки) в понедельник временно закрылись из-за трехнедельного отсутствия воды во всем поселке.

"Детсады закрыты предписанием Роспотребнадзора, так как по требованиям санитарных норм в них должна быть проточная вода", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы мэрии Находки.

Он уточнил, что в течение двух-трех дней в детских садах поселка будут установлены емкости на 1,5 кубометра с насосами, которые будут периодически пополняться водой. "Так будут выполнены требования Роспотребнадзора и детсады опять начнут работу", - сказал руководитель пресс-службы.

При этом собеседник агентства отметил, что все школы поселка, несмотря на перебои с водой, работают в обычном режиме. "Вода в школы поставляется регулярно", - добавил он.

Как сообщалось, с 13 января коммунальщики приняли решение в два раза ограничить поступление воды в дома жителей микрорайона Находки - "Врангель" - из-за обмеления водохранилища, вызванное сухой осенью и бесснежной зимой.

Вместо обычных восьми тыс. кубометров микрорайон получает в сутки порядка четырех тыс. Вода теперь поступает в дома по графику: с 06:00 до 09:00 утром и с 18:00 до 22:00 вечером. Однако давление в системе настолько мало, что даже до жителей вторых этажей вода не доходит.

Около 300 жителей поселка 1 февраля вышли на митинг, требуя от властей города наладить систему подвоза воды к домам, так как ее привозили в рабочее время или ночью.

По оценке специалистов, ограниченное водоснабжение, вероятнее всего, сохранится до весенних паводков, которые смогут напитать скважины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще