Новости 12 августа 2019 г. 16:04

Все дома из зоны наводнения в Приамурье освободились от воды

Благовещенск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последние дома из зоны наводнения в Амурской области в понедельник освободились от воды, подтопленными остаются около 200 подворий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На утро понедельника подтопленными оставались два жилых дома в Мазановском районе и один жилой дом в Благовещенском районе.

"В Приамурье не осталось подтопленных жилых домов, но до сих пор подтоплено 194 приусадебных участка. Остаются эвакуированными 2 тыс. 123 человек, в том числе 718 детей. В ПВР находятся 42 человека. Большинство живут у родственников", - приводятся в сообщении слова министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского.

В регионе проведена санитарная обработка почти 2,4 тыс. объектов, из них - 787 частных домов. В Приамурье уже просушено 664 частных дома, откачана вода из 256 домов.

На сегодняшний день министерством социальной защиты области оказана адресная социальная помощь на общую сумму 13,69 млн рублей, из них 11,47 млн рублей по 10 тыс. рублей на человека (1147 граждан), 2,22 млн рублей по 30,0 тыс. рублей на человека (74 человека).

Формируются списки на выплаты пострадавшим гражданам из госбюджета. По данным на понедельник приняты заявления на общую сумму 45,6 млн рублей. В списки вошли граждане Белогорска, Зеи, Селемджинского, Тамбовского, Константиновского и Свободненского районов.

Более 6 млн рублей пойдут на выплаты 605 гражданам в рамках оказания единовременной материальной помощи (по 10 тыс. рублей на человека), 3,65 млн рублей получат 73 человека за частичную утрату имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей). Еще 35,9 млн. рублей за полную утрату имущества первой необходимости (по 100 тыс. рублей) выплатят по заявлениям 359 человек.

Проверяются списки Мазановского, Ивановского, Благовещенского, Магдагачинского и Серышевского районов. Работа по формированию пакетов документов в городах и районах продолжается. Глав призвали активизировать усилия в этом направлении.

Активное подтопление населенных пунктов Приамурья началось после затяжных дождей и мощных ливней с 22 июля. В Приамурье введен режим ЧС. Из зоны наводнения было эвакуировано около 2,4 тыс. человек, в воде оказались около 700 домов и свыше 1 тыс. подворий. Ливневыми паводками и реками на территории 15 районов области было размыто и подтоплено более 500 км дорог. Предварительная оценка всего ущерба в регионе от паводка составила 3,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще