Новости 18 сентября 2013 г. 03:11

Все госпитализированные ранее после возгорания на АПЛ "Томск" выписаны из госпиталя, вреда их здоровью нет - источник

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все 15 человек, которые после возгорания на АПЛ "Томск" были доставлены в госпиталь, в настоящий момент выписаны, врачи не выявили у них какого-либо вреда здоровью.

"15 госпитализированных человек, о которых сообщал Следственный комитет, не считаются пострадавшими. Вреда здоровью у них нет. Эти люди были выявлены путем активного опроса. Не следствие определяет состояние здоровья, а военно-врачебная комиссия", - заявил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в руководстве Тихоокеанского флота.

По его словам, людей после возгорания на АПЛ доставили в госпиталь города Фокино всего на сутки для того, чтобы быть уверенными, что они не пострадали.

"Это необходимая процедура. Их доставили в госпиталь, чтобы проверить, как они отреагировали на задымление. За сутки у них взяли клинический анализ, понаблюдали за ними. Согласно результатам обследования, в крови нет никаких изменений, отравление продуктами горения нет", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на данный момент все госпитализированные выписаны.

Ранее пресс-служба военно-следственного управления сообщила "Интерфаксу", что в результате пожара на атомной подводной лодке "Томск" пострадали 15 военнослужащих, которых доставили в военно-морской клинический госпиталь, а сама АПЛ частично утратила функциональные характеристики.

Как сообщалось, утром 16 сентября на АПЛ "Томск" в ремонтном доке завода "Звезда" из-за сварочных работ возникло задымление в межкорпусном пространстве подлодки, а также произошло возгорание обшивки субмарины. 15 пожарных расчетов провели пенную атаку и потушили возгорание.

Минобороны заявило, что угрозы для населения и работников завода нет. До начала ремонтных работ с АПЛ было выгружено все вооружение, а реактор подлодки был заглушен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще