Новости 18 сентября 2013 г. 08:00

Все населенные пункты в Хабаровском крае, расположенные на Амуре, прикрыты спасателями - замминистра МЧС

Хабаровск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели МЧС работают во всех населенных пунктах, расположенных вдоль Амура в Хабаровском крае, заявил первый заместитель министра МЧС РФ Сергей Шляков.

"Все 78 населенных пунктов от Хабаровска до впадения Амура в лиман прикрыты спасателями с плавательными средствами. 69 населенных пунктов подтоплено", - сказал С.Шляков журналистам в среду в информационном центре при краевом оперативном штабе по ликвидации ЧС.

По его словам, гребень паводка уже сместился на нижний Амур. В Николаевский район переброшены дополнительные силы спасателей и техника. Так, в поселке Маго, которому грозит подтопление, возводится защитная дамба.

"Островная часть поселка уже подтоплена, там строить какие-либо защитные укрепления проблематично", - отметил первый замминистра.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова сообщила журналистам, что на заседании краевой комиссии по ЧС было принято решение отселить людей из островной части поселка в город Николаевск-на-Амуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще