Новости 6 сентября 2016 г. 10:14

Все поезда отменены на Сахалине из-за тайфуна

Южно-Сахалинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вечерние поезда дальнего следования отменены во вторник на Сахалине из-за ливней и угрозы схода селей, сообщается на сайте АО "Пассажирская компания (ПК) "Сахалин".

"В связи с прохождением очередного циклона над Сахалинской областью, угрозой схода селевых потоков и подтоплением земляного полотна в целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров 6 сентября пассажирские поезда N603 и N001 сообщением Южно-Сахалинск - Ноглики, N604 и N002 сообщением Ноглики - Южно-Сахалинск отменяются по климатическим условиям", - говорится в сообщении.

Пассажиры указанных поездов, имеющие на руках билеты за 6 сентября, при желании могут быть размещены для отдыха на ночь в вагонах поездов на станциях Южно-Сахалинск и Ноглики (север Сахалина) при наличии проездного документа и удостоверения личности.

Отправятся ли поезда в среду, пока неизвестно, информацию об этом руководство ПК "Сахалин" огласит в этот день утром.

С подходом к Дальнему Востоку РФ очередного тайфуна на Сахалине объявлено штормовое предупреждение. В понедельник были отменены все поезда пригородного и дальнего сообщения на острове. Во вторник были отменены пригородные поезда. Поезда дальнего следования утром вышли из Южно-Сахалинска в Ноглики и обратно с ограниченной скоростью.

По прогнозу синоптиков, тайфун "Намтеун" окажет влияние в ближайшие дни на юг Дальнего Востока, в том числе на Сахалин, где уже в ночь на вторник начались дожди.

В ночь на среду на юге Сахалина ожидаются сильные и очень сильные дожди (15-29, местами 30-50 мм за 12 часов) при ветре 15-20 м/с. Ночью 7 сентября и в последующие сутки на реках юга Сахалина возможны подъемы уровня воды на 1-2 метра, выходы воды на пойму.

На прошлой неделе четыре региона ДФО оказались под влиянием тайфуна "Лайонрок". Наиболее сильно пострадал Приморский край, где объявлен режим ЧС федерального уровня (в регионе подтоплено почти 3,7 тыс. домов в 13 муниципальных образованиях).

Сахалин тайфун задел своими фронтальными разделами. В ночь на 31 августа в Поронайском и Макаровском районах Сахалина выпало более месячной нормы осадков, там за сутки сошло более 40 селей и оползней.

Размытыми и заваленными селями оказались участки автотрассы и железной дороги в этих двух районах. Нарушенное железнодорожное сообщение на Сахалине удалось полностью восстановить 4 сентября. Ученые предупреждают, что в случае повторного выпадения сильных осадков может начаться массовый сход в горах более крупных по объемам селей и оползней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще