Новости 2 марта 2018 г. 09:31

Все пригородные поезда и поезда дальнего следования отменены на Сахалине из-за непогоды

Южно-Сахалинск. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все пригородные поезда и поезда дальнего следования отменены в пятницу на Сахалине из-за усиления метели и высокой лавиноопасности, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

"2 марта в связи с ухудшением погодных условий, усилением ветра до 25 м\с, снижением видимости до 50 м и высокой степенью лавиноопасности отменены все пригородные поезда, а также поезда дальнего следования: №603/604 сообщением Южно-Сахалинск - Ноглики - Южно-Сахалинск; №001/002 сообщением Южно-Сахалинск - Ноглики - Южно-Сахалинск", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к середине дня пятницы на линии от станции Корсаково до станции Поронайск высота снежного покрова достигала 30-50 см. За минувшие сутки возросла вероятность схода снежных лавин на железнодорожные пути вблизи гор.

"Особо сложная ситуация складывается на юге острова, где из-за плюсовой температуры на отдельных участках пути затруднены очистительные работы. В настоящее время на всех станциях и на перегонах по западному и восточному побережью работает 21 единица снегоочистительной техники", - сказано в сообщении.

В снегоуборочных работах задействовано 180 человек.

"В связи с продолжением осадков будут внесены изменения в расписание поездов на 3 и 4 марта", - предупреждает пресс-служба ДВЖД.

Ранее сообщалось, что Сахалин находится под влиянием мощного циклона, который принес сильные метели. В Южно-Сахалинске введен режим ЧС.

Пассажирская компания "Сахалин" сообщала, что в четверг и в пятницу отменены 15 пригородных поездов на юге Сахалина и западном побережье.

В пятницу отменены занятия в школах Южно-Сахалинска и других городов юга Сахалина, закрыт ряд участков автодорог, в аэропорту Южно-Сахалинска задержаны и отменены более 20 рейсов, в областном центре из-за усиления метели и почти нулевой видимости прекращена работа общественного транспорта. Закрыта паромная переправа между Сахалином и материком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще