Новости 21 июня 2016 г. 05:01

Все ранее подтопленные ливнями дома в Еврейской АО освободились от воды - МЧС

Хабаровск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вода отступает от населенных пунктов в Еврейской АО, все жилые дома освободились от подтоплений, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Вода помимо домов ушла с 53 приусадебных участков. Остаются подтопленными 34 подворья", - говорится в сообщении.

Специалистами ведомства продолжаются подворовые обходы подтопленных территорий, работы по очистке и вывозу мусора - вывезено уже 61 тонна мусора, из канализационных колодцев и подвалов откачено 130 куб. м воды. Также проведена дезинфекция 108 участков, в том числе 15 домов, проведена промывка и дезинфекция двух колонок. Отобрано пять проб из колодцев. По результатам лабораторных исследований вода отвечает требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Отмечается, что, по прогнозу Гидрометеобюро Еврейской АО, уровень воды в разлившейся реке Бира значений выхода на пойму достигнет в течение одного-двух дней.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО сообщает, что в настоящий момент внимание специалистов направлено на реки Амур, Тунгуска и Большой Ин в Ленинском и Смидовичском районах области. 22-23 июня 2016 ожидается подъем уровня воды на реке Тунгуска в населенных пунктах Волочаевка - 2, Даниловка и Николаевка без угрозы подтопления приусадебных участков и жилых домов. В районе этих поселений организованы гидропосты, отслеживаются уровни воды.

Как сообщалось ранее, паводок на реках Еврейской АО образовался в результате обильных дождей. В Биробиджане и Биробиджанском районе введен режим ЧС. Были подтоплены дома и приусадебные участки в Биробиджане и в порядка пяти поселках и селах области. Для жителей развернули шесть пунктов временного размещения, люди от отселения отказались. 20 июня в зоне подтопления было 20 жилых домов и 87 приусадебных участков Биробиджана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще