Новости 29 января 2016 г. 07:39

Все школы крупнейшего на Камчатке района с понедельника закроются на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Петропавловск-Камчатский. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Еще 12 общеобразовательных школ Елизовского района - крупнейшего на Камчатке - с понедельника закроются на карантин, сообщает в пятницу пресс-служба районной администрации.

"В семи школах карантин в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ был введен накануне. Занятий во всех 19-ти школах района не будет до 8 февраля", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с пятницы на карантин закрылись и все школы Петропавловска-Камчатского.

По последним данным, на стационарном лечении с диагнозами ОРВИ, грипп и пневмония на Камчатке находятся 217 человек.

В ближайшие выходные дни участковые врачи и педиатры будут принимать пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа в поликлиниках Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

С понедельника на Камчатке действует карантинный режим. В регионе запрещено проведение массовых мероприятии в закрытых помещениях, в учреждениях и на предприятиях введен "масочный режим", соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях.

С четверга министерство здравоохранения Камчатского края на базе центра медицины катастроф открыло круглосуточную "горячую линию" по гриппу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще