Новости 19 сентября 2016 г. 07:25

Все школы Приморья приступили к работе после наводнения

Владивосток. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Торжественные линейки по случаю начала учебного года на выходных прошли в учреждениях образования Приморья, пострадавших от наводнения, с понедельника уроки проходят во всех средних школах края.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация. Перед началом занятий все школы прошли тщательную проверку специальной межведомственной комиссии.

"В настоящее время абсолютно все школьники Приморья приступили к занятиям. В основном ребята учатся в своих школах, восстановленных после разгула стихии. 130 детей, эвакуированных из зоны ЧС, живут и обучаются в ВДЦ "Океан"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что школа в поселке Светлая Тернейского района не подлежит восстановлению. В максимально кроткие сроки на ее месте поострят новую. В настоящее время для 95 учеников этой школы уроки проходят в местном детском саду.

В то же время постепенно восстанавливают детские сады. По плану все дошкольные образовательные учреждения будут работать через три недели, в настоящее время там идет ремонт.

Как сообщалось, в связи с обрушившимся на Приморье тайфуном "Лайонрок", в 65 школах края начало учебного года было отложено. В Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах из 195 тысяч школьников Приморья 1 сентября не начали заниматься более 13 тыс. детей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился начать учебный год в пострадавших от разгула стихии учреждениях только после того, как будет проверена их безопасность. Школы и детские сады в пострадавших от наводнения районах обеспечены бутилированной водой.

В настоящее время Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще