Новости
5 октября 2016 г. 05:03

Всемирный центр мамонта будет работать в трех направлениях - глава Якутии

Якутск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Всемирный центр мамонта объединит в себе три направления - туризм, науку и криохранилище, сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава республики Егор Борисов.

"У нас есть идея, чтобы бренд мамонта был реализован на международном уровне. Проект будет включать в себя три направления. Это современный музей, который должен будет стать популярным туристическим объектом, а также подземные научные лаборатории и криохранилища, расположенные в вечной мерзлоте", - сообщил Е.Борисов.

Он также отметил, что Якутия имеет все основания для создания центра мамонта - в регионе работает Музей мамонта, научный центр по изучению мамонтовой фауны, видение по совершенствованию законодательства по добыче мамонтовой кости.

"Тем более, в таких объемах мамонтовая кость добывается только в Якутии. Бурятский скульптор Даши Намдаков выразил интерес к проекту по созданию уникальных арт-изделий из бивней мамонта. Он также поддержал нашу идею, что центр мамонта должен быть построен именно в Якутии", - добавил глава региона.

Как сообщалось, в июле Е.Борисов заявил, что для повышения конкурентоспособности российской науки в области палеонтологии, а также развития туризма в регионе, в республике необходимо строительство Всемирного центра мамонта.

Текст интервью с Е. Борисовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/glava-yakutii-b-e-borisov-b-mamontovyy-brend-dolzhen-byt-realizovan-na-mezhdunarodnom-urovne.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще