Новости 25 июля 2019 г. 04:45

Всероссийский детский центр "Океан" готов принять на реабилитацию детей из сгоревшего лагеря "Холдоми"

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Всероссийского детского центра (ВДЦ) "Океан" в Приморье вылетело в Москву для обсуждения вопрос о приеме на реабилитацию детей, отдыхавших в сгоревшем лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг в пресс-службе ВДЦ.

Ранее Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила соответствующее обращение в адрес директора лагеря.

"В данный момент вопрос находится на стадии обсуждения. В связи с этим директор ВДЦ "Океан" Андрей Базилевский экстренно вылетел в Москву", - сказал в пресс-службе.

Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

"Так, по поручению министра просвещения Ольги Васильевой в июне Центр посетили 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края. 18 июля на отдых и реабилитацию приехали дети, оказавшиеся в зоне затопления в Иркутской области. Квалифицированный персонал и вожатые ВДЦ "Океан" готовы окружить ребят заботой и вниманием", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось, детский детский омбудсмен попросила разместить детей, отдыхавших в сгоревшем лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, в ВДЦ "Океан" в Приморье.

По словам Кузнецовой, детям, которые стали очевидцами этого страшного происшествия, необходим не просто полноценный отдых, но и реабилитация, помощь квалифицированных специалистов и психологов - в детском центре "Океан" для этого есть все возможности.

Пожар в палаточном лагере "Холдоми" вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Двоих пострадавших школьников доставили в детскую краевую больницу в Хабаровске с отравлением угарным газом. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще одна девочка, которая была доставлена в шоковом состоянии, остается в Солнечной районной больнице и идет на поправку.

Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ: ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков) и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

25 июля стало известно, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника надзорного отдела регионального МЧС, знавшего о нарушениях пожарной безопасности в палаточном лагере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще