Новости 17 июня 2016 г. 03:36

Встреча Путина и Абэ может состояться в сентябре во Владивостоке - Нарышкин

(Расширенная версия, добавлен текст после 3-го абзаца)

Токио. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Следующая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ может пройти в сентябре этого года во Владивостоке, сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу в ходе встречи с членами неправительственной организации "Совет дружественных обменов".

"Следующая встреча руководителей наших стран пройдет в начале сентября во Владивостоке во время II Восточного экономического форума", - сказал С.Нарышкин.

"Вчера я на встрече с премьер-министром Синдзо Абэ подтвердил приглашение", - сказал он.

С.Нарышкин напомнил, что в мае этого года "в ходе встречи президент России и премьер-министр Японии в Сочи провели обстоятельный обмен мнениями по всему комплексу актуальных вопросов нашего взаимодействия, начиная от политического диалога и наращивания торгово-экономических отношений, а также продвижения наших обменов в сфере культуры и образования".

"Через активизацию контактов в политической и экономической сфере создается хороший задел для укрепления российско-японских отношений, и мы надеемся, что эта работа будет продолжена",- сказал он.

По его словам, в России твердо выступают за развитие отношений во всех областях, которые представляют взаимный интерес для двух стран. Он также констатировал интенсификацию политических контактов.

Спикер Госдумы отметил, что комплексное развитие российско-японских отношений, в том числе по линии культурных обменов, их планомерное выведение на качественно новый уровень, снятие всевозможных искусственных препятствий позволяет повысить уровень взаимного доверия.

"Это не только отвечает стремлениям и желаниям наших народов, но служит стабильности и безопасности во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе",- сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще