Новости
27 сентября 2018 г. 08:43

Вступивший в должность глава Приамурья Орлов надеется завершить многие из начатых в регионе проектов

Благовещенск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Василий Орлов, в четверг официально вступивший в должность, надеется завершить многие начатые в регионе проекты, не перекладывая их на "плечи" потенциальных преемников, сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о частых рокировках глав регионов.

"По масштабу, конечно, самый главный - газоперерабатывающий комплекс, а также газохимический комплекс, который, я очень на это рассчитываю, будет строить СИБУР. В ближайшее время займемся берегоукреплением реки Амур, начнем строить канатную дорогу. Завершается строительство автодорожного моста (Благовещенск-Хэйхэ - ИФ) и есть планы по строительству железнодорожного моста в Китай", - отметил В.Орлов.

Также глава региона выразил надежду, что получится начать строительство автомобильного моста через реку Зея на Благовещенск.

В ближайшее время вступившему в должность губернатору Приамурья предстоит ознакомиться с содержимым "красной папки" из Кремля, которую передал на церемонии инаугурации зампред правительства РФ, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"В папке поручения президента РФ, правительства России по развитию Амурской области. Еще много предстоит сделать, здесь строится 32 социальных объекта. Нужно развивать Свободный, там строится крупнейшее предприятие, а город не готов принять такое количество новых жителей, работников", - пояснил Ю. Трутнев.

В четверг состоялась инаугурация В. Орлова, который одержал победу в досрочных выборах губернатора Амурской области, набрав 55,6 % голосов избирателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще