Новости
7 апреля 2020 г. 04:05

ВТБ предоставил птицефабрики на Камчатке льготный кредит на закупку кормов

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Банк ВТБ предоставил ООО "Камчатпищепром" (Камчатский край) льготное финансирование в рамках программы Министерства сельского хозяйства.

Средства в размере 10 млн рублей направлены на приобретение кормов для обеспечения работы птицефабрики, сообщила во вторник пресс-служба ВТБ на Дальнем Востоке.

Ранее ВТБ предоставил предприятию среднесрочный кредит в объеме 45 млн рублей на реконструкцию и модернизацию птицефабрики.

В результате было запущено первое на Камчатке производство охлажденного мяса птицы, мощности предприятия доведены до 1 тыс. тонн готовой продукции в год.

Сегодня на птицефабрике работают четыре птичника, каждый по 20 тыс. бройлеров.

"ВТБ впервые реализовал финансирование по данной программе в сегменте малого бизнеса на Дальнем Востоке. Для Камчатки такое финансирование является важным началом: развитие собственной пищевой промышленности, импортозамещения имеет большое значение для благополучия региона, и роль малого и среднего предпринимательства здесь трудно переоценить", - сказала управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь, слова которой приведены в сообщении.

Общий объем льготного финансирования, предоставленных ВТБ предприятиям Камчатского края в 2019 году, составил более 1,9 млрд рублей, портфель кредитов в рамках госпрограмм по итогам года превысил 2,2 млрд рублей.

ООО "Камчатпищепром" работает с 2006 года. Основной вид деятельности предприятия - разведение сельскохозяйственной птицы. Птицефабрика расположена в пос. Зеленый Елизовского района Камчатского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще