Новости
16 ноября 2017 г. 11:46

ВТБ выделил Колыманефтепродукту 1 млрд руб. кредита для обеспечения "северного завоза"

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Банк ВТБ (MOEX: VTBR) открыл возобновляемую кредитную линию в размере 1 млрд рублей основному поставщику нефтепродуктов в Магаданскую область - ООО "Колыманефтепродукт" (Магадан).

Как сообщает пресс-службы группы ВТБ в Дальневосточном федеральном округе, финансирование предоставлено сроком на два года для пополнения оборотных средств предприятия, в том числе для закупки мазута для котельных, бензина, авиакеросина и дизельного топлива.

"Бесперебойные поставки топлива особенно важны для регионов Крайнего Севера, в которых многие из населенных пунктов обеспечивают теплом котельные. Предоставленные банком средства позволят компании "Колыманефтепродукт" создать необходимый запас топлива для снабжения ГСМ потребителей Магаданской области", - сказал руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко, слова которого приведены в сообщении.

"Колыманефтепродукт" является головной компанией и владельцем 76,6% акций золотодобывающего ОАО "Горно-добывающая компания "Берелех" (ГДК "Берелех" - бывшая "дочка" Petropavlovsk).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Колыманефтепродукт" учреждено физлицом в ноябре 2000 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктам.

Согласно материалам, в 2017 году ООО заключило контракты с ПАО "Магаданэнерго" (MOEX: MAGE) (входит в группу "РусГидро" (MOEX: HYDR)) на поставку дизтоплива и мазута на 339,5 млн рублей.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще