Новости 13 января 2012 г. 02:44

Второй день школьники в столице Камчатки не ходят на уроки из-за непогоды

Петропавловск-Камчатский. 13 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередной за последние два дня мощный циклон, принесший на Камчатку сильный снег и ветер, обрушился на полуостров ночью 13 января.

"Из-за неблагоприятных погодных условий занятия всех классов в школах краевого центра уже второй день отменены", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель мэрии Петропавловска-Камчатского.

Из-за циклона не Камчатку не прилетели два самолета из Москвы. "Экипаж авиалайнера, летевшего из столицы на полуостров в четверг, в связи с метеоусловиями на Камчатке принял решение посадить самолет в Южно-Сахалинске, где он и остается до настоящего момента. Экипаж московского рейса за пятницу решил не вылетать из аэропорта Шереметьево, пока погода на Камчатке не улучшится", - сообщил диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского в пятницу.

Он добавил, что прервано и внутреннее авиасообщение на полуострове. "Все авиарейсы внутри Камчатки отложены до субботы", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что аэропорт Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, на полуострова пришел теплый циклон сформировался у берегов Японии.

"Догнав атмосферный вихрь, который хозяйничал на юге Камчатки со среды, он принес сильный мокрый снег и сильный ветер практически во все районы Камчатки, включая северные", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она отметила, что наиболее сильный ветер отмечался ночью 13 января на мысовых метеостанциях Елизовского района.

"Там скорость ветра в порывах достигала 41 метра в секунду", - сказала А.Приходько.

Собеседница агентства добавила, что в Усть-Камчатском и Алеутском районах скорость ветра достигала 29 метров в секунду. "В Петропавловске-Камчатском ветер ночью усиливался до 18 метров в секунду", - отметила метеоролог.

А.Приходько добавила, что в ближайшие дни морозную и солнечную погоду на Камчатке ждать не приходится.

"Возле полуострова крутится много циклонов", - пояснила она.

Как сообщалось, из-за снегопадов в горных районах Камчатки объявлена лавинная опасность. Спасатели советуют руководителям предприятий, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, не появляться до 16 января возле склонов сопок и вулканов.

Всем судам, работающим у побережья полуострова, службам жизнеобеспечения передано штормовое предупреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще