Новости
20 мая 2020 г. 10:53

Второй за сутки подземный толчок произошел в Бурятии близ тоннеля БАМа

Иркутск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Землетрясение произошло в среду на территории Муйского района республики Бурятии, где во вторник регистрировался подземный толчок магнитудой 4,3, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмологов, в среду землетрясение произошло в 12:43 по местному времени (7:43 мск) в точке с координатами 56.08 градусов северной широты 113.91 восточной долготы. Энергетический класс - 10,2, магнитуда по формуле для Байкальского региона - 3,4.

Эпицентр землетрясения находился вблизи точки, где во вторник в 15:22 по местному времени (10:22 мск) был зафиксирован подземный толчок энергетическим классом 12,1 и магнитудой 4,3. Это горная местность в 28 км юго-восточнее поселка Северомуйск, рядом с которым находится самый протяженный в РФ Северомуйский тоннель на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ) Транссиба.

Как ранее сообщалось, во вторник в Северомуйске и в тоннеле приборы сейсмологов фиксировали толчки интенсивностью 4-5 баллов. При этом, по данным Главного управления МЧС по Бурятии, местными жителями толчки не ощущались, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще