Новости
6 августа 2020 г. 11:49

Вторсырье применяют в работах по благоустройству детских площадок, скверов и дворовых проездов в Якутске

Якутск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутска используют для благоустройства и ремонта территорий городских округов и пригородов асфальтовую крошку и тротуарную плитку, оставшиеся после реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Вторсырье и стройматериалы сохранили свои рабочие свойства. Тротуарная плитка идет на обустройство детских площадок, скверов. Асфальтовой крошкой отсыпают внутридомовые проезды", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Якутска.

Так, по данным "Службы эксплуатации городского хозяйства", общая потребность округов в плитке составила около 4,3 тыс. кв. метров. Из них управление Гагаринского округа получило 350 кв.м плитки, Строительного округа - 200 кв.м, Сайсарского округа - 100 кв.м.

"Тротуарную плитку использовали жители ул. Пионерская, 12 для обустройства детской площадки, а также на обустройство дворовой территории по ул. Свердлова 3/1", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в Строительном округе асфальтовой крошкой отсыпали несколько заездов и дворовых территорий.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин назвал проблему сортировки и утилизации мусора чрезвычайно важной задачей. Для этого с 1 января 2019 года в стране стартовала реформа мусорной отрасли. Цель новой системы - сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с несанкционированными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватил 104 города в 83 субъектах страны. Со стороны федерального бюджета финансирование до 2025 года составит 440 млрд рублей. Из бюджетов регионов будет выделено более 4 трлн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще