Новости
24 августа 2017 г. 03:41

Вулкан Ключевской на Камчатке продолжает выбрасывать шестикилометровые столбы пепла

Петропавловск-Камчатский. 24 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксплозивное извержение вулкана Ключевской продолжается.

В четверг утром вулкан выбрасывал пепел на высоту 6 км, пепловый шлейф простирался примерно на 150 км к западу и северо-западу от вулкана, сообщается на сайте Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

Ранее сообщалось, что Ключевской с марта 2017 года в непрерывном режиме выбрасывает пепел на высоту до 6 км. До населенных пунктов пепел не доходит.

Как сообщалось, KVERT установил для Ключевского один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще