Новости 17 октября 2016 г. 12:54

Введенный из-за наводнения режим ЧС отменен в 12 муниципалитетах Приморья

*** Еще в 15 муниципальных образованиях режим ЧС сохраняется

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации, введенный в сентябре из-за наводнения, снят в 12 муниципалитетах Приморского края, еще в 15 - сохраняется, сообщил директор краевого департамента гражданской защиты Валентин Басаргин.

"Режим ЧС снят в Артемовском, Находкинском, Партизанском городских округах, а также в Анучинском, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском, Пожарском, Хорольском, Ханкайском, Черниговском и Яковлевском районах Приморья", - цитирует пресс-служба администрации края слова В.Басаргина.

На сегодняшний день режим ЧС сохраняется в Дальнегорском, Лесозаводском, Уссурийском, Дальнереченском городских округах, а также Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском и Шкотовском районах, отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее в Приморье тайфун "Лайонрок" принес в регион трехмесячную норму осадков. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края, отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края. В крае вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят, сохраняется режим ЧС регионального уровня. Основной объем аварийно-восстановительных работ в крае завершен, ремонтные работы продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще