Новости 18 сентября 2019 г. 03:39

Введенный из-за наводнения режим ЧС в Приморье могут отменить в конце сентября - губернатор

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС, введенный в Приморье 29 августа из-за наводнения, может быть отменен к концу месяца, сообщил в среду губернатор региона Олег Кожемяко.

"В течение сентября гражданам будут направлены все необходимые материальные выплаты, заключены контракты на выполнение работ по восстановлению дорожной инфраструктуры. Полагаем целесообразным, при выполнении данных мероприятий, режим ЧС к концу сентября снять", - сказал Кожемяко, которого цитирует пресс-служба администрации края.

Глава региона сообщил об этом на совещании по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке по видеоконференцсвязи, которое накануне провел глава государства.

Кожемяко сообщил, что за последние два месяца по Приморью четыре тайфуна обрушили на край более трех месячных норм осадков, что привело к подтоплению в 17 муниципальных образованиях, затронув более 12 тысяч человек.

По словам губернатора Приморья, на сегодняшний день в крае завершены аварийные и продолжаются восстановительные работы, все социальные учреждения работают в штатном режиме.

В настоящее время, после последних дождей, прошедших 9 сентября, комиссии на местах продолжают устанавливать сумму ущерба. Материальную помощь получили более 1,1 тыс. жителей края из 7,7 тыс., заявления которых подтверждены.

Как сообщалось, из-за сложной паводковой обстановки власти 29 августа ввели в крае режим ЧС. Были повреждены дороги, мосты, нарушено энергоснабжение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще