Новости 28 августа 2014 г. 09:26

Ввод ГОКа по добыче олова в Приморье планируется к 2017 году - власти края

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "Приморская горнодобывающая компания" (ПГДК, Приморский край) к 2017 году планирует завершить строительство предприятия по добыче олова в Кавалеровском районе Приморского края.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на главу Кавалеровского муниципального района Сергея Зайцева, в настоящее время на месте строительства ведутся разведывательные работы, строительные работы запланированы на 2015-2016 годы.

"Компания-инвестор зарегистрирована в Кавалеровском районе и уже инвестировала в проект 82 млн рублей", - сказал он.

Источник "Интерфакса", знакомый с проектом, сообщил, что ПГДК реализует проект по переработке "хвостов" от деятельности обанкротившегося Хрустальненского ГОКа. Инвестор намерен заниматься переработкой "хвостов" и рекультивацией хвостохранилищ, а также перерабатывать оловянную руду с месторождения Искра. "Стоимость строительства новой горно-обогатительной фабрики вместе с оборудованием ранее оценивалась в $5 млн", - уточнил он.

По словам собеседника агентства, поставку технологий и оборудования для нового ГОКа, а также экспортные операции по реализации продукции обеспечит ООО "Горнорудная компания "Пять звезд" (Приморский край).

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПГДК" зарегистрировано в феврале 2011 года, владельцами на паритетных началах являются братья Михаил (гендиректор) и Денис Лада. Основной вид деятельности - добыча и обогащение руд цветных металлов, кроме урановой и ториевой. ООО ГК "Пять звезд", единственным учредителем которого является гражданин Китая У Чуньфан, в данный момент находится в процессе ликвидации. Руководит ликвидационной комиссией М.Лада.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще