Новости 10 сентября 2018 г. 10:16

Выбросившей из окна ребенка жительнице Якутии заменили условный срок на 8 лет в колонии

Якутск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии отменил условное наказание для местной жительницы по делу о попытке убийства ребенка и отправил женщину в колонию.

Прокуратура Якутии сообщает, что "суд, рассмотрев дело, согласился с доводами о чрезмерной мягкости приговора, и назначил осужденной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима".

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Две женщины в квартире одной из них распивали спиртное. Малолетний сын гостьи через некоторое время начал капризничать и уговаривать мать вернуться домой. Хозяйке это не понравилось. Она схватила ребенка и выбросила его с балкона второго этажа. Мальчик получил серьезные травмы и был госпитализирован.

В июле этого года Якутский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) и приговорил ее к семи годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на пять лет.

Государственный обвинитель не согласился с чрезмерно мягким наказанием и обжаловал приговор в вышестоящий суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще