Новости 29 сентября 2016 г. 06:02

Выделение дополнительных участков повысило интерес якутян к дальневосточному гектару - власти

Якутск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Указы главы Якутии Егора Борисова о выделении дополнительных земель помимо дальневосточного гектара, повысило интерес населения к закону.

"Дополнительным стимулом к привлечению местного населения к реализации федерального закона стал указ Е.Борисова о мерах по реализации закона "о дальневосточном гектаре", а также мерах по выделению дополнительных участков и поддержке предпринимателей и фермеров Якутии", - сообщается на сайте главы региона.

В свою очередь Е.Борисов заявил, что для популяризации закона о дальневосточном гектаре, властям необходимо усилить работу по подключению поселков к интернету.

"Говоря о дальнейшей организационной и подготовительной работе, необходимо продолжить подключения к спутниковому интернету муниципальных поселений. Также важно усиление информационно-разъяснительной работы среди населения", - говорится на сайте Е.Борисова.

Как сообщалось, для жителей Якутии к "дальневосточному гектару" будет выделена дополнительная территория площадью 2,5 га.

По мнению главы Якутии, гектары могут быть использованы в основном для сельскохозяйственных нужд, например, для выращивания овощных культур и кормового производства.

В июне Е.Борисов заявил, что осенью будет подписан указ, согласно которому, все желающие развивать табунное коневодство могут получить в бесплатное пользование 50 гектаров земли. Кроме того, жители, которые развивают производство на отдаленных или труднодоступных территориях, могут получить бесплатно 20 гектаров земли.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

В сентябре департамент по земельным отношениям министерства имущественных и земельных отношений Якутии сообщил, что на предоставление "дальневосточного гектара" в Нерюнгринском районе всего поступило 253 заявки, из которых только 25 одобрено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще