Новости
6 декабря 2010 г. 08:19

Выехавшие из Магадана в метель семь человек спасены из снежного плена

Магадан. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снегопад и сильная метель обрушились на Магаданскую область, спасатели предупреждают об опасности выезда из населенных пунктов и вероятности схода снежных лавин.

"Группа спасателей магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и ГО и ЧС Магадана в воскресенье вызволили из снежного плена семь человек, которые, несмотря на предупреждения отправились на машинах за пределы колымской столицы", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Магаданской области Ольга Кравчук.

По ее словам, люди на шести автомобилях смогли отъехать от Магадана всего на 20 км и застряли в снегу на дороге в районе Арманского перевала.

Собеседник агентства подчеркнула, что из-за снежных заносов и сильной метели официально эта трасса закрыта для проезда любого транспорта до середины дня 6 декабря.

"К застрявшим на помощь была отправлена специальная техника, благодаря чему все были спасены и доставлены обратно в Магадан. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась", - добавила О.Кравчук.

Как сообщил агентству представитель государственного эксплуатационного линейного управления дорог (ГЭЛУД) Магадана, в областном центре дорожные службы бросили все силы на очистку центральных улиц от снега.

"Грейдеры, бульдозеры и погрузчики работают посменно практически во всех районах, даже отдаленных. Во дворах очищать подъездные пути жители Магадана вынуждены, в основном, самостоятельно", - сказал представитель ГЭЛУД.

По данным синоптиков, сильный снег и ветер до 20 метров в секунду сохранится, скорее всего, и 6 декабря. На побережье области в районе залива Шехилова ветер достигает ураганной силы.

В мэрии Магадана агентству сообщили, что в понедельник состоится заседание оперативного штаба и, если погода не улучшится, в городских школах будут отменены занятия.

Кроме того, в воскресенье в аэропорт "Магадан" по погодным условиям не прибыл самолет авиакомпании "Владивосток авиа" из Хабаровска. В справочной аэропорта заявили, что рейсы принимаются и отправляются по фактической погоде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще