Новости 19 августа 2013 г. 10:14

Вылов лососей на Камчатке в 2013г сократился почти вдвое

Петропавловск-Камчатский. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Основные промысловые районы морской рыбалки в западной и восточной частях Камчатского края закрыты, говорится в сообщении правительства региона.

По данным на 18 августа, предприятия Камчатского края выловили 122,5 тыс. тонн лососей за путину, основная часть которой завершилась. Это на 111,5 тыс. тонн или почти в два раза меньше, чем в 2011 году, когда к 18 августа было выловлено 234 тыс. тонн лососей (более корректно сравнивать выловы лососей между четными и между нечетными годами, поскольку традиционно нечетные годы являются "лососевыми", а четные - "нелососевыми" - ИФ).

"Окончательные цифры будут известны в середине сентября, когда рыбалка будет завершена по всем видам рыболовства", - приводятся в сообщении слова министра рыбного хозяйства региона Владимира Галицына.

В настоящее время еще работают речные невода в Усть-Камчатске, где объем выловленной нерки стал в этом году рекордным - 14,5 тыс. тонн, и на группе рыбопромысловых участков реки Озерной, где вылов нерки превысил 28 тыс. тонн.

"На реке Озерной введены дополнительные проходные дни с тем, чтобы пропустить стадо нерки на нерест. Сегодня уже к нерестилищам пропущено 1,3 млн производителей, для оптимального заполнения необходимо еще около 200 тыс. производителей", - сказал В.Галицын.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще