Новости 28 января 2016 г. 11:13

Вынесен первый приговор по делу о хищении нефти из трубопровода "Оха-Комсомольск-на-Амуре" в Хабаровском крае

*** Всего в преступную группу входили более десятка человек

Хабаровск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комсомольский районный суд (Хабаровский край) вынес приговор одному из участников преступного сообщества, члены которого несколько лет подряд похищали сырую нефть из магистрального нефтепровода и продавали ее в Хабаровском и Приморском краях.

"Вынесен первый обвинительный приговор по делу о хищении сырой нефти из магистрального нефтепровода "Оха-Комсомольск-на-Амуре" в особо крупном размере. Один из рядовых участников приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на срок шесть месяцев", - сообщает в четверг прокуратура Комсомольского района.

Подсудимого признали виновным в участии в преступном сообществе, приведении в негодность нефтепровода, совершении хищений в особо крупном размере.

Отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию преступлений. Приговор в законную силу пока не вступил.

Преступную организацию, куда вошло более десятка человек, создал в 2013 году житель Комсомольск-на-Амуре. Участники подключались к нефтепроводу, похищали нефть и продавали ее в Хабаровском и Приморском краях.

Сообщество было разделено на несколько групп. Одна из них сделала и тщательно законспирировала три врезки. Другая группа перевозила нефть к местам сбыта. Участникам удавалось оставаться незамеченными по март 2015 г.

"ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" был причинен ущерб от повреждения магистрального нефтепровода на сумму более чем 480 тысяч рублей, а от хищений сырой нефти - на сумму свыше девяти млн рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще