Новости 25 февраля 2019 г. 06:14

Выпавший снег помог потушить природные пожары в Хабаровском крае

Хабаровск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снег помог справиться с лесными пожарами в Хабаровском крае, однако из-за сложной обстановки особый противопожарный режим введен в восьми районах региона, сообщает пресс-служба правительства края в понедельник.

"На утро 25 февраля лесных пожаров в Хабаровском крае не зарегистрировано. Все действовавшие очаги ликвидированы. Справиться с огнем в труднодоступных районах помог выпавший снег. Однако обстановка с пожарами продолжает оставаться сложной, ведь, как только действие осадков закончится, могут появиться новые термоточки", - говорится в сообщении.

Особый режим введен в границах Амурского, Нанайского, Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Советско-Гаванского, Ванинского и Хабаровского районов. Лесоохране поручено усилить там патрулирование, а также привести все необходимые для тушения силы и средства в полную готовность

По данным синоптиков снег в Хабаровске ожидается также ночью 1 марта. Вместе с тем, дневные температуры по-прежнему не пускаются ниже 0 градусов.

Ранее сообщалось, что пожароопасная обстановка в регионе осложнилась в середине февраля. Из-за бесснежной зимы и теплой погоды в разных частях региона стали возникать одиночные очаги. С середины февраля количество таких возгораний резко увеличилось - до 25 случаев в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще