Новости
3 июля 2019 г. 05:26

Выписан один из госпитализированных после жесткой посадки Ан-24 в Бурятии

Улан-Удэ. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медики выписали одного из восьми госпитализированных после жесткой посадки самолета Ан-24 в поселке Нижнеангарск в Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского правительства в среду.

"На сегодняшний день госпитализировано семь человек. Всего за медпомощью обратили 39 человек. По состоянию на среду, 28 человек получили заключение судмедэксперта. У 11 пострадавших подтвержден легкий вред здоровью, у одного - средней тяжести", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что во вторник администрация Северо-Байкальского района ходатайствовала о выделении 2,2 млн рублей для помощи пострадавшим из резервного фонда правительства Бурятии, в среду комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности приняла решение выделить эти средства.

Так, по 500 тыс. рублей направят на выплату единовременного пособия двум семьям погибших. Четверым пассажирам, получившим легкий вред здоровью - по 200 тыс. рублей. Одному, по оценке судмедэкспертизы получившему вред средней тяжести - 400 тыс. рублей.

По данным авиакомпании "Ангара", все члены экипажа, пассажиры и их багаж также были застрахованы в компании АО "Согаз". Страховая выплата каждой семье погибших членов экипажа составит 2 млн 25 тыс. рублей. Также Фонд социального страхования произведет выплату семьям погибших членов экипажа по 1 млн рублей. И авиакомпания дополнительно выплатит семьям погибших по 1 млн рублей и пострадавшим по 50 тыс. рублей из собственных средств.

Страховая выплата пассажирам за утерянный багаж составит 23 тыс. рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесён вред, получат выплаты и от страховой компании в зависимости от степени тяжести вреда.

Утром в 27 июня в Нижнеангарске самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" с 43 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с техническим зданием и полностью сгорел. Погибли два человека - командир воздушного судна (пилот-инспектор) Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Всех пассажиров удалось эвакуировать.

По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным сайта russianplanes.net, данный самолет с 1977 по 1991 год работал в качестве авиалаборатории. Сертификат летной годности у данного Ан-24 был до 28 июля 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще