Новости 28 августа 2012 г. 03:02

Вышедшая из берегов река Уссури в Приморье подошла к трем селам

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье после ливней неблагоприятная паводковая ситуация сохраняется в Кировском районе, сообщила пресс-служба краевого МЧС.

"Река Уссури вышла из берегов, подошла к окраинам сел Архангеловка и Подгорное Кировского района, села Тихменево Лесозаводского городского округа", - говорится в сообщении.

Подтоплены дороги на участке поселок Кировский - село Подгорное, поселок Кировский - село Архангеловка. Автомобили направляют по объездному пути, отмечается в сообщении.

В Лесозаводском районе продолжается подъем уровня воды. Здесь 29 августа ожидается выход на пойму реки Уссури у города Лесозаводска. Уровень воды поднимается в нижнем течении рек Илистая, Большая Уссурка, Малиновка с интенсивностью 14-30 см за сутки, ущерба населенным пунктам и хозяйственным объектам нет. На остальных реках края отмечается спад уровня воды.

Как сообщалось, 19-22 августа в Приморье прошли сильные дожди, после которых на большинстве рек южных и центральных районов края резко поднялись уровни воды и сформировались высокие дождевые паводки. Больше всего пострадали Партизанский, Чугуевский, Анучинский районы края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще