Новости 4 сентября 2014 г. 02:57

Высокая угроза лесных пожаров объявлена в 11 районах Сахалина и возле Южно-Сахалинска - МЧС

Южно-Сахалинск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Высокая пожарная опасность объявлена в лесах 11 районов Сахалина и в окрестностях Южно-Сахалинска в связи с установившейся сухой и жаркой погодой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

По ее данным, высокая угроза лесных пожаров существует на территории Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Углегорского, Макаровского, Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского районов и города Южно-Сахалинска.

Спасатели рекомендуют населению не разжигать костры в лесах, не бросать горящие спички, окурки и самовозгораемый материал.

В Минлесхозе региона агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в настоящее время действующих лесных пожаров на территории области нет. В районах, где объявлена высокая пожарная опасность, на дорогах, ведущих в лес, выставлены посты полиции, которые не пропускают автотранспорт в лес.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрирован 31 лесной пожар общей площадью 92 га, из них 30 пожаров были ликвидированы в первые сутки обнаружения. Предварительный ущерб оценивается в 47,1 млн рублей. Материалы по всем случаям возникновения лесных пожаров направлены в органы дознания. Ведется проверка.

За аналогичный период 2013 года в регионе было зарегистрировано 40 лесных пожаров общей площадью почти 1,3 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще