Новости 14 июня 2017 г. 02:43

Высокая угроза лесных пожаров объявлена в северных и центральных районах Сахалина

Южно-Сахалинск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В пяти районах северной и центральной частей Сахалина прогнозируется высокая пожароопасность в лесах в связи с установившейся там сухой и жаркой погодой, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по области.

"Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует 4-й класс пожарной опасности на территории Охинского, Ногликского, Тымовского, Смирныховского и Александровск-Сахалинского районов", - говорится в сообщении за среду.

Спасатели призывают население в селах обезопасить свое жилье от лесных пожаров: создать защитную зону возле домов, убирать мусор и все горючие емкости во дворах и на улицах, очистить крыши домов от опавшей хвои и листвы.

Спасатели рекомендуют сельским жителям постоянно осматривать территорию вокруг своих домов и прилегающие окрестности, чтобы своевременно обнаружить очаг возгорания.

Если вы оказались в зоне лесного или торфяного пожара, попытайтесь как можно скорее покинуть опасное место и предупредить о пожаре всех, кому он может угрожать. Немедленно сообщите спасательным службам о замеченном возгорании. Узнайте о правилах поведения при лесном пожаре, а также о том, как предотвратить возгорание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще