Новости 9 июля 2019 г. 06:08

Высокие классы пожарной опасности установлены в нескольких районах Хабаровского края

Хабаровск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за пришедшей в Хабаровский край жаркой погоды сразу в нескольких районах Хабаровского края установлен пятый и четвертый классы пожарной опасности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Максимальный риск возгораний отмечается в Ванинском районе и Комсомольске-на-Амуре. В Амурском, Советско-Гаванском, Нанайском, Солнечном и Ульчском районах установлен 4-й класс пожарной опасности", - сказано в сообщении.

Отмечается, что краевая лесоохрана усилила мониторинг и подготовила дополнительные силы для тушения возможных очагов.

Особый противопожарный режим ранее введен в 14 районах, кроме северных - Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского, где температура воздуха пока значительно ниже, чем в других частях края. За нарушение противопожарных правил в таких территориях предусмотрены повышенные штрафы.

Так, для граждан сумма штрафов варьируется от 2 до 4 тысяч рублей. Должностные лица заплатят за нарушения от 15 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы возрастают до 200 до 300 тысяч рублей.

На территории Хабаровского края зарегистрирован один лесной пожар на площади 46 га в Ульчском районе. Другой очаг - недалеко от поселка Чегдомын - лесоохрана ликвидировала. Всего с начала сезона лесники уже потушили около 400 возгораний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще