Новости 20 июня 2012 г. 08:57

Высокопоставленный сотрудник УФСИН по Приморью попался на "откатах"

Владивосток. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По подозрению в получении крупной взятки в Приморском крае задержан начальник исправительной колонии № 29.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщила агентству "Интерфакс- Дальний Восток" в среду старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Взятку в размере 800 тысяч рублей он, по данным следствия, получил, когда исполнял обязанности заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю.

Подозреваемый задержан, в его доме и в исправительных учреждениях проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый через посредника получил от представителя коммерческой компании взятку в размер 800 тыс. рублей. Деньги были переданы за то, что компания предоставила уголь для учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю по заключенному ранее контракту, в котором были оговорены конкретные требования к углю. При этом уголь, который был фактически передан в исправительные учреждения, требованиям контракта не соответствовал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще