Новости
7 ноября 2017 г. 05:28

Выжившему пилоту самолета Ан-2, разбившегося в Приамурье, госпитализация не потребовалась

Благовещенск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выживший пилот самолета Ан-2, который упал недалеко от аэропорта Экимчан Амурской области сразу почти после взлета, получил незначительные травмы, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" исполняющая обязанности главы Селемджинского района Лариса Асадчая.

"Я только что уточнила информацию в аэропорту, выживший член экипажа осмотрен медиками, госпитализация не потребовалась. Он получил незначительные травмы. Представителей авиакомпании, которая арендовала самолет, на месте пока нет. К нам из областного центра по перевалам ехать 12 часов, а тем же Ан-2 лететь три часа. Так что мы их скоро не ждем", - сообщила собеседница.

В авиакомпании "ДальТрансАэро", которая арендовала разбившийся самолет у "Зодиак Групп" (Владивосток) агентству "Интерфакс-Дальний Восток" отказались прокомментировать ситуацию.

В компании "Зодиак Групп" агентству не подтвердили и не опровергли информацию о том, что разбившийся самолет принадлежит их предприятию.

Как сообщалось, во вторник утром сразу после взлета у Ан-2 выявилась неисправность и пилот принял решение посадить самолет, но не дотянул до взлетно-посадочной полосы, упал в 600 метрах от нее и загорелся. На борту находились два члена экипажа.

Одного из пилотов пожарные смогли вытащить из горящих обломков, спасти второго пилота не удалось.

Самолет выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края. Воздушное судно упало между домами, на земле погибших и пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще