Новости 28 января 2013 г. 10:23

Выжившие члены экипажа затонувшего краболова заявляют о восьми погибших коллегах - следствие

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасенные моряки с затонувшего краболова "Шанс-101" сообщили следствию, что восемь их коллег погибли от переохлаждения на спасательном плоту.

"Получены первые данные в ходе проведенных допросов выживших членов экипажа "Шанса". По словам выживших, на плот загрузилось 18 моряков, от переохлаждения погибли восемь человек. Их тела были спущены за борт", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ СК на транспорте Наталья Салкина.

Она добавила, что причиной затопления моряки называют удар волной о судно при маневре.

По словам Н.Салкиной, у двух выживших - легкая степень обморожения, у остальных - обморожение второй и третьей степени. На троих выживших были гидрокостюмы, остальные - без спасательных средств.

Вечером в воскресенье рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) потерпело крушение в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев). Ранее сообщалось о шести-восьми погибших от обморожения моряках. Их тела коллеги опустили из плотов в море. Пока ни одно тело не найдено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще