Новости 25 марта 2014 г. 11:25

Взрывчатка на Шанучском руднике не останется без охраны - власти Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Топливо для жизнеобеспечения складов с взрывчаткой во вторник отправят на Шанучское месторождение, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"НПК "Геотехнология" уведомила правительство региона о перечислении средств для приобретения топлива из головного офиса в Москве. Во вторник будет закуплено 12 кубометров топлива, и бензовоз отправится к Шанучскому месторождению", - приводятся в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

Он отметил, что этого количества топлива достаточно, чтобы обеспечивать теплом и электроэнергией склады предприятия, на которых хранится взрывчатка, до конца месяца.

"Мы надеемся, что за это время будут проведены все юридические процедуры по передаче рудника новому владельцу, и проблемы с финансированием будут решены", - сказал министр.

Накануне меры по обеспечению сохранности взрывчатых веществ, хранящихся на территории Шанучского месторождения, обсуждались на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС (КЧС) в Камчатском крае.

На складах НПК "Геотехнология" хранится около 40 тонн взрывчатых веществ граммонит и аммонит. При этом топлива для обеспечения жизнедеятельности предприятия на руднике Шануч оставалось меньше, чем на двое суток, а средства на его закупку отсутствовали. 26 марта предприятие было готово вывезти всех работников, взрывчатка могла остаться без охраны.

КЧС обязала "Геотехнологию" выполнить неотложные мероприятия по обеспечению жизнеобеспечения складов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще