Новости 25 ноября 2019 г. 13:07

Взрывчатку нашли у члена преступной группировки в Бурятии

Улан-Удэ. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники силовых ведомств провели обыски в квартире одного из членов организованной преступной группировки, которая занималась рэкетом, проституцией и азартными играми в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии в понедельник.

По данным ведомства, в отношении несколько местных жителей, точное количество которых не уточняется, возбуждены дела по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, задержанные несколько лет совершали преступления, специализируясь на рэкете, организации занятием проституцией и незаконных азартных игр.

При обыске в квартире одного из членов группы были найдены взрывчатые вещества.

"Обнаружено значительное количество тротила с запалами, а также банки с химическими веществами, предположительно, представляющими опасность для окружающих. Для безопасности жильцы дома на время проведения следственных действий и изъятия взрывчатых веществ были эвакуированы", - говорится в пресс-релизе.

Следствие устанавливает все эпизоды преступлений, совершенных членами ОПГ, а также личности других ее участников. Решается вопрос о взятии под стражу задержанных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще