Новости
24 мая 2017 г. 03:23

XII международный Конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке 5-6 октября

Владивосток. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - XII международный Конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке 5-6 октября, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

"Конгресс является международной площадкой для обсуждения отраслевых вопросов в области рыбного хозяйства, поиску путей и выработке предложений по созданию условий для эффективного и долгосрочного пользования водными биоресурсами", - сказал вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев на заседании организационного комитета по подготовке и проведению.

Организаторами конгресса выступают Федеральное агентство по рыболовству, администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока и Дальневосточная ассоциация "Аквакультура".

Ежегодно в работе конгресса принимают участие руководители ведущих рыбохозяйственных предприятий России, Германии, Канады, Китая, Норвегии, США, Японии и Нидерландов.

Эксперты со всего мира вместе с представителем власти обсуждают на круглых столах самые важные вопросы и проблемы рыбохозяйственного комплекса.

Принятая на Х международном конгрессе рыбаков резолюция не только послужила основой для подготовки доклада к заседанию Президиума Государственного совета РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса, но и легла в основу поручений главы государства. Так, были внесены изменения в федеральный закон о рыболовстве, увеличивающий срок выделения квот, введено единое промысловое пространство. Создана правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Международный конгресс рыбаков проводится ежегодно в рамках реализации краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Его проведение способствует международной интеграции и международному сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

В 2017 году в рамках этой госпрограммы в краевом бюджете на государственную поддержку предприятий рыбной отрасли предусмотрено 60,3 млн рублей. Это, в том числе, 40,1 миллиона рублей – на выплату субсидий предприятиям, осуществляющим рыбохозяйственную деятельность. 20,2 миллиона – на выплату субсидий предприятиям аквакультуры.

Предприятия рыбохозяйственного комплекса вносят весомый вклад в экономику региона. В 2016 году вылов достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Вклад в консолидированный бюджет края – 3,2 млрд рублей, что на 41% выше уровня 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще