Новости 26 мая 2021 г. 13:22

Яхту "Виктория" правительства Хабаровского края переименовали в "Палладу" и передают детскому центру

Хабаровск. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Яхту "Виктория", приобретенную правительством Хабаровского края региона 15 лет назад, переименовали и передают в детский центр, сообщил врио губернатора края Михаил Дегтярев в среду во время прямого эфира в социальной сети.

"Не "Виктория", а "Паллада". Мной принято решение ее переименовать. (...) Передаем ее в краевой детский центр, "Западный" он называется. Это Ванинский и Советско-Гаванский район", - сказал Дегтярев.

По его словам судно будет использоваться для обучения воспитанников центра.

"Там ( в детском центре "Западный" - ИФ) у нас есть школа юных моряков, школа юных яхтсменов, вот им и передадим. Она ( яхта - ИФ) вообще-то морская и должна быть на морском берегу и там служить детям. На Амуре ей делать нечего, она не может тут пройти по осадке", - добавил врио губернатора.

Он отметил, что вопрос продажи яхты с аукциона был снят в процессе обсуждения ее дальнейшей судьбы, как нецелесообразный.

"Она, конечно, гордо называется правительственной, хотя это дело не очень правильное, я считаю. Ну купили ее и купили предшественники. Мы бы так не сделали. Но коли она у нас есть, и она не продается. Вы знаете, с аукциона ее пришлось снять, она упала в цене, а разбазаривать имущество я считаю некорректным, задарма отдавать ее предпринимателям каким-то ушлым из Владивостока, которые хотели ее стащить за треть цены", - сказал глава региона.

Как сообщалось, яхта "Виктория" с 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном судно использовалось в качестве площадки для встреч небольших официальных делегаций. Она была построена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес - 38 тонн, вместимость - до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды.

В начале 2019 года яхту выставили на продажу с начальной ценой 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах постепенно снижалась. Даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести судно не нашлось. В результате торги были аннулированы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока