Новости 16 декабря 2015 г. 09:40

Якорный инвестор ТОР "Михайловский" в Приморье начал поставки свинины на местный рынок

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Мерси трейд" (якорный инвестор ТОР "Михайловский" в Приморском крае) начало поставки свинины на местный рынок объемом до 300 тонн в месяц, сообщила в среду пресс-служба краевой администрации.

Первая продукция "Мерси трейд", говорится в пресс-релизе, уже появилась на прилавках магазинов.

"У компании успешно работает свинокомплекс на 36 тыс. голов. Это позволяет поставлять на рынок края до 300 тонн свинины в месяц. Кроме того, компания завершает строительство еще одного свинокомплекса мощностью в 83 тыс. голов. Уже завезено племенное поголовье, что позволит к концу следующего года производить дополнительно до 600 тонн свинины в месяц", - сказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев, слова которого приводятся в сообщении.

Основной проект компании "Мерси трейд" предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тыс. голов в год.

Программа строительства всех семи свинокомплексов рассчитана до 2018 года, уточняется в сообщении.

"Помимо строительства свинокомплексов в программу также входят предприятия по глубокой переработке мяса, новый элеватор для хранения зерна и комбикормовый завод. Полная стоимость проекта оценивается более чем в 20 млрд рублей. Всего будет создано около 1,2 тыс. новых рабочих мест", - пояснил Д.Бочкарев.

В настоящее время предприятие "Мерси трейд" самостоятельно производит корма на основе сои и кукурузы собственного производства. Построен уникальный для Дальнего Востока элеваторный комплекс мощностью 45 тыс. тонн в селе Прохоры Спасского района.

Ранее сообщалось, что Приморский край к 2018 году планирует увеличить ежегодный объем производства свинины в 14 раз и начать ее экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время поголовье свиней в Приморье составляет около 100 тыс.

ТОР "Михайловский" специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мерси трейд" контролируют бывшие совладельцы крупнейшего на Дальнем Востоке производителя цемента "Спасскцемент" Станислав Ермоленко (70%) и Олег Зубахин (30%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще