Новости 3 ноября 2020 г. 07:14

Якутия до конца года введет еще 10 фельдшерско-акушерских пунктов

Якутск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии до конца 2020 года введут в районах еще 10 современных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Из запланированных в 2020 году 18 ФАПов и врачебных амбулаторий на сегодня уже введены 8. Так, ФАПы открыты в селах Жиганского, Верхневилюйского, Томпонского, Усть-Янского, Среднеколымского, Олекминского, Сунтарского и Таттинского районов", - говорится в сообщении.

Остальные 10 будут достроены до конца года в Хангаласском, Нюрбинском, Булунском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Амгинском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Намском районах и в селе Старая Табага городского округа Якутск.

По информации Минздрава Якутии, каждый фельдшерско-акушерский пункт оснащается медицинским оборудованием и мебелью. В учреждениях предусмотрены кабинеты фельдшеров, процедурные, смотровые кабинеты, подсобные помещения.

Во время своей рабочей поездки в Вилюйский район председатель правительства Якутии Ольга Балабкина отметила, что в сельские ФАПы люди обращаются не только как в "скорую помощь", но и для прохождения плановой диспансеризации и первичной диагностики.

"Именно в ФАПах проводят прием населения выезжающие по районам мобильные бригады врачей, в том числе узкие специалисты. Также в ФАПах проводятся профилактические медосмотры, оказывается медпомощь маломобильным гражданам и проходят обследования на передвижном медоборудовании", - цитирует Балабкину пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в 2018 году в Якутии было построено три ФАПа. В 2019 году - 10.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще