Новости
21 апреля 2011 г. 11:15

Якутия и ФАС подписали соглашение о взаимодействии для развития конкуренции в регионе

Якутск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Якутии и Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подписали соглашение о взаимодействии.

"Результаты взаимодействия наших (ФАС - ИФ) территориальных управлений и субъектов федерации не всегда дают желаемые результаты, особенно в плане устранения административных барьеров для малого бизнеса. Поэтому возникла необходимость подписания дополнительного соглашения, которое подразумевает обмен информацией, совместную подготовку специалистов и другие вопросы", - сказал на церемонии подписания соглашения заместитель руководителя ФАС Павел Субботин.

Он также отметил, что подписание соглашения - это взвешенный и обдуманный шаг со стороны ФАС, и Якутия стала одиннадцатым регионом в России и первым - на Дальнем Востоке, с которым подписан подобный документ.

В свою очередь председатель правительства Якутии Галина Данчикова отметила, что правительством Якутии будет подготовлен детальный план по реализации всех вопросов соглашения, и его выполнение должно значительно улучшить конкурентную среду в республике.

"Якутия имеет очень много особенностей, и в силу протяженности территорий, и схем завоза товаров, и специфики ценообразования, и мы думаем, что в рамках соглашения они все будут учитываться при принятии решений ФАС", - сказала Г.Данчикова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще