Новости
31 марта 2016 г. 06:56

Якутия и "Газпром" подпишут отдельное соглашение о налоговых платежах в бюджет республики

Якутск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии и ПАО "Газпром", строящий магистральный газопровод "Сила Сибири" и осваивающий его ресурсную базу - Чаяндинское месторождение, договорились подписать отдельное соглашение о налоговых поступлениях в бюджет республики, сообщается в четверг на сайте главы региона Егора Борисова.

"С учетом того, что компания входит в консолидированную группу налогоплательщиков, мы достигли договоренности о заключении отдельного соглашения по тем или иным видам налогов, чтобы со следующего года определиться по объемам платежей в региональный бюджет", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

Он добавил, что в 2015 году "Газпром" уплатил порядка 1,4 млрд рублей налогов в бюджеты разных уровней на территории Якутии, в том числе в бюджет республики - около 900 млн рублей.

Также в сообщении отмечается, что Якутия предложила рассмотреть варианты освоения целого ряда перспективных локальных участков недр, расположенных по трассе газопровода "Сила Сибири".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще