Новости
22 июня 2017 г. 07:42

Якутия и Хевел договорились о сотрудничестве в области солнечной энергетики

Якутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный директор ООО "Хевел" (занимается строительством солнечных электростанций) Игорь Шахрай и глава Якутии Егор Борисов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников в ходе V Международной конференции "Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России".

"Хевел производит солнечную энергию, их завод находится непосредственно в Новочебоксарске (Чувашия - ИФ). Планируем, что будем строить станции, в частности, солнечную, дизельную с применением модулей российского производителя", - сообщил А.Колодезников журналистам в четверг.

По его словам, соглашение позволит применять в Якутии новые технологии, а также даст дополнительную площадку для привлечения инвестиций со стороны "Хевел".

"Мы должны решить вопросы земельного характера и на себя берем обязательство по содействию внедрению технологий. Заказчиком выступит АО "Сахаэнерго". Объем инвестиций будем обсуждать в ближайшее время, потому что соглашение рамочное", - добавил первый вице-премьер.

В свою очередь директор департамента перспективного развития ПАО "РусГидро" Алексей Каплун сообщил журналистам, что предполагается участие "Хевел" как инвестора в проектах программы "РусГидро".

ООО "Хевел" основано в 2009 году, 51% принадлежит группе "Ренова" Виктора Вексельберга, 49% - "Роснано". В структуру входят производственное подразделение (завод фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашия) и девелоперское (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель на ближайшие годы - более 364 МВт), а также Научно-технический центр (Санкт-Петербург).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще