Новости
13 октября 2015 г. 11:16

Якутия и Китай до конца 2015г создадут совместное инвестиционное предприятие

Якутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Республиканская инвестиционная компания" (РИК), ОАО "Корпорация развития Южной Якутии" и "Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий" (госкомпания Китая) подписали соглашение о создании совместного предприятия для реализации инвестиционных проектов на территории Якутии.

Как сообщает пресс-служба РИК, документ подписан в рамках проходящего в Харбине II Российско-Китайского ЭКСПО.

Новая компания займется подготовкой, финансированием, реализацией инвестпроектов в Якутии, а также привлечением инвесторов, поставкой техники, поиском потребителей и сбыта продукции на территории КНР.

"Часть расходов по финансированию подготовки проектов возьмет на себя китайская сторона. Совместное предприятие будет создано до конца 2015 года с уставным капиталом до 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

Будущая компания уже планирует в ближайшие сроки подготовить ряд проектов и приступить к их реализации, так как в течение 2015-2017 года обязана привлечь не менее 100 млн рублей. При этом целевым показателем общества является подготовка не менее трех инвестпроектов в год.

В настоящее время на территории Южной Якутии в предпроектной стадии реализации находятся проекты освоения Селигдарского месторождения апатитов со строительством Селигдарского горно-химического комплекса, создание Томмотского и Нерюнгринского индустриальных парков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще