Новости
22 мая 2015 г. 07:52

Якутия планирует предоставить бюджетные кредиты "Саханефтегазсбыту" и "Туймаада-Нефть" под северный завоз

Якутск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Саханефтегазсбыт" и ОАО "Туймаада-нефть" выделят бюджетные кредиты на закупку и доставку топлива в районы Крайнего Севера Якутии.

"Лимит кредита для "Туймаада-нефть" установлен в размере до 300 млн рублей и "Саханефтегазсбыт" до 2 млрд рублей", - сообщает в пятницу пресс-служба Госсобрания (Ил Тумэн).

Кредиты планируется предоставить согласно пункту постановления, принятого в марте текущего года, об обеспечении топливом сельхозтоваропроизводителей на льготных условиях через поставщиков нефтепродуктов - получателей бюджетных кредитов, осуществляющих завоз топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера.

АО "НК "Туймаада-нефть" создано в декабре 2001 года для организации завоза и реализации нефтепродуктов для нужд сельхозпроизводителей и сельского населения Якутии. АО создано в соответствии с постановлением правительства Якутии путем преобразования ГУП "НК "Туймаада-нефть" в ОАО.

ОАО "Саханефтегазсбыт" образовано в 2000 году. Учредителем компании выступила республика Якутия в лице министерства имущественных отношений. Основными видами деятельности общества являются хранение и оптово-розничная реализация нефтепродуктов. Компания ежегодно осуществляет завоз нефтепродуктов для нужд потребителей бюджетной сферы, населения и мелкооптовых предприятий республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще